Новости

В результате вмешательства прокуратуры Мещовского района исключен допуск граждан для занятий спортом без медицинских документов
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Мещовского района провела проверку исполнения законодательства о физической культуре и спорте в деятельности МКУ «Центр развития физкультуры и спорта «Олимп».

Установлено, что Правилами посещения Центра устанавливается обязанность предоставления посетителями медицинской справки, разрешающей заниматься спортом.

Сотрудники Центра к занятиям допускали граждан без соответствующих медицинских документов, что является  недопустимым и опасным для граждан, имеющих ограничения по здоровью.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района учредителю МКУ «Центр развития физкультуры и спорта «Олимп» - администрации МР Мещовский район» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, он привлечен к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых мер прокурорского реагирования допуск граждан к занятиям без медицинских документов, разрешающих заниматься спортом,  исключен.

Распечатать Архив новостей