Новости

Житель Калуги осужден к 4 годам лишения свободы за кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище и хищение огнестрельного оружия
  Текст
  1 Изображения
   

Калужский районный суд Калужской области вынесен обвинительный приговор в отношении 47-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ст.158 ч.3 п. «а» УК РФ (кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище и ст. 226 ч.1 УК РФ - за хищение огнестрельного  оружия).

Установлено, что подсудимый летом 2020 года проходя мимо дома по ул. Ленина г.Калуги, в котором на первом этаже находилась квартира его знакомого, достоверно зная, что он отсутствует дома, открыл окно и проник в квартиру.

Злоумышленник похитил имущество потерпевшего на сумму около 5 тыс рублей, самодельное  короткоствольное  огнестрельное оружие и скрылся с места преступления.

Подсудимый вину признал частично, утверждая, что не знал, что похищает пистолет. Его доводы были опровергнуты показаниями потерпевшего и совокупностью иных представленных государственным обвинителем доказательств.

Суд, согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и, с учетом имеющийся судимости, назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей