Новости

Прокуратура Ферзиковского района в судебном порядке добивается проведения ремонта автомобильной дороги в деревне Висляево
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Ферзиковского района на основании обращений жителей д. Висляево провела проверку соблюдения требований законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения в деятельности администрации СП «Деревня Зудна».

Установлено, что автомобильная дорога в д. Висляево включена в реестр муниципальной собственности муниципального образования. Обязанность по содержанию дороги возложена на администрацию сельского поселения.

В результате проведенных обследований дороги  выявлено, что органом местного самоуправления работы по своевременному ее содержанию (восстановление поперечного профиля и ровности проезжей части, отсыпка щебнем) не проводятся на протяжении более 2 лет.

Дорога является единственным проездом для граждан к своим домам.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в Калужский районный суд направлено административное исковое заявление к администрации сельского поселения о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления, выразившееся в длительном непроведении работ по содержанию автомобильной дороги и обязании их проведения в срок до 1 июня 2022 года.

Суд удовлетворил исковой требование прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда и ремонт дороги находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей