Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, который мошенническим способом причинил крупный ущерб Пенсионному Фонду России
  Текст

Прокурор Медынского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Основанием возбуждения уголовного дела явились материалы проверки прокуратуры района, направленные в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный орган.

Предварительным следствием установлено, что в связи с отсутствием информации о смерти получателя пенсии органами Пенсионного фонда России в период с октября 2019 по июнь 2020 года ежемесячно перечислялась пенсия на банковский счет пенсионерки.

При попытке вернуть необоснованно перечисленные пенсионные выплаты выяснилось, что на банковском счете денежные средства отсутствуют.

Проведенными следственными действиями собраны доказательства причастности к совершению преступления ее сына, который пользовался банковской картой своей матери и незаконно снимал денежные средства для своих нужд. 

Общая сумма ущерба, причиненного Пенсионному Фонду России в результате незаконных действий мужчины, превысила 260 тыс рублей, что является крупным размером.

Уголовное дело направлено в суд.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Распечатать Архив новостей