Новости

По материалам Калужской межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи полезных ископаемых
  Текст

Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту незаконной добычи полезных ископаемых в Боровском районе Калужской области.

Установлено, что хозяйствующим субъектом на земельном участке сельскохозяйственного назначения вблизи д. Кириллово Боровского района, осуществлена незаконная добыча строительного песка без лицензии.

Добыча недр осуществлялась в промышленных масштабах и в денежном выражении сумма незаконно полученного дохода превысила 9 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями материалы прокурорской проверки  в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган.

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры,  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ - осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере.

 Расследование уголовного дела прокуратурой взято на контроль.

 Санкция статьи предусматривает максимальное  наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей