Новости

Прокуратурой Калужской области в истекшем периоде 2021 года выявлено более тысячи нарушений закона при реализации национальных проектов.
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуре Калужской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам координации и деятельности правоохранительных и иных уполномоченных органов по противодействию правонарушениям и преступлениям при реализации национальных проектов.

Руководители федеральных и региональных органов государственной власти обсудили ход реализации на территории региона в текущем году национальных проектов.

Прокуратурой области в рамках надзорной деятельности в истекшем периоде выявлено более тысячи нарушений закона, устранение которых способствует своевременному и качественному выполнению мероприятий национальных проектов.

Управлением Федерального казначейства и антимонопольным органом Калужской области проведено более 85 проверок, по результатам которых установлены нарушения закона при реализации нацпроектов.

Детально проанализированы  причины имеющихся предпосылок к  несвоевременному выполнению мероприятий нацпроектов.

Участниками заседания обсуждена ситуация по одностороннему расторжению контракта с подрядчиком, который не приступил к выполнению работ по строительству дома культуры в Перемышльском районе. Приняты меры направленные на включение подрядной организации в реестр недобросовестных подрядчиков.

В целях устранения предпосылок срыва реализации национальных проектов участниками заседания выработаны механизмы межведомственного взаимодействия, направленные на повышение эффективности работы в рассматриваемой сфере. 

Вопросы реализации нацпроектов находятся на постоянном контроле в прокуратуре области.

Распечатать Архив новостей