Новости

Заместитель главы администрации Малоярославецкого района оштрафован на 30 тыс рублей за нарушения при осуществлении закупки оборудования
  Текст

Прокуратура Малоярославецкого района  провела проверку исполнения требований Федерального закона  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в ходе которой выявлены грубые нарушения при осуществлении закупки у единственного поставщика, без отсутствия на то оснований.

Установлено, что в целях обхода конкурентных процедур закупок товаров, работ и услуг заместителем главы администрации заключен контракт на поставку оборудования с единственным поставщиком, на основании решения комиссии по чрезвычайным ситуациям о введении режима повышенной готовности функционирования органов управления и сел единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Поводом введения указанного режима явилось сообщение о сложных метеорологических условиях.

При этом, фактически, муниципальный контракт на поставку оборудования заключен спустя 20 календарных дней с момента проведения комиссии по ЧС, поставка товара осуществлена по истечении 48 календарных дней, что свидетельствует об отсутствии признака «срочности», при которой нецелесообразно применение конкурентных способов определения поставщика, требующих затрат времени.

Указанное нарушение повлекло за собой необоснованное ограничение конкуренции на рынке.

По фактам выявленных нарушений по инициативе прокуратуры заместитель главы районной администрации привлечен к административной ответственности предусмотренной ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 тыс рублей, решение вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей