Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица муниципального предприятия по факту способствования уклонению осужденного от отбывания наказания
  Текст

Прокуратура Медынского района провела проверку исполнения уголовно-исполнительного законодательства в деятельности муниципального предприятия, выполняющего работы по благоустройству.

В декабре 2021 года в муниципальное предприятие направлено лицо, осужденное по приговору суда к отбыванию наказания в виде обязательных работ.

Установлено, что осужденный фактически наказание не отрабатывал, вместо себя направил отбывать наказание другого человека за денежное вознаграждение.

Должностному лицу муниципального предприятия, выполняющего работы по благоустройству, был известен факт уклонения осужденного от отбывания наказания, в табели учёта рабочего времени внесены заведомо ложные сведения о полном отбытии наказания, которые впоследствии послужили основанием для снятия осужденного с учета в уголовно-исполнительной инспекции.

Материал прокурорской проверки направлен в следственный орган, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог).

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.

Распечатать Архив новостей