Новости

36-летняя жительница города Калуги осуждена к 360 часам обязательных работ за управление автомобилем в состоянии опьянения
  Текст

Прокуратура города Калуги поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36- летней местной  жительницы. Она признана виновной в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию  за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 264.1 УК РФ).

Установлено, что подсудимая в декабре 2019 года привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ  за управление в состоянии опьянения автомобилем.

В марте  2022 года она вновь остановлена сотрудниками ГИБДД и отстранена от управления транспортным средством. От прохождения медицинского освидетельствования женщина отказалась.

Согласно действующему законодательству лицом, находящимся в состоянии опьянения, признается лицо, управляющее транспортным средством, не выполнившее законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в порядке и на основаниях, предусмотренных законодательством РФ.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимой и назначил ей наказание в виде  360 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами  сроком на 3 года.

Распечатать Архив новостей