Новости

Прокуратура Сухиничского района приняла меры к восстановлению нарушенных прав юридического лица при рассмотрении заявки о подключении к электросетям
  Текст

Прокуратура Сухиничского района провела проверку по обращению директора коммерческой организации о нарушении прав юридического лица при подключении к электросетям.

Установлено, что в филиала ПАО «Россети Центра и Приволжья» - «Калугаэнерго» в марте текущего года поступила заявка юридического лица на присоединение энергопринимающих устройств.

По результатам рассмотрения указанной заявки со стороны Сетевой организации оферта договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям подготовлена и размещена в личном кабинете Заявителя на Портале-ТП.РФ лишь в августе 2022 года, то есть с нарушением установленного 30 дневного срока с даты получения заявки.

В этой связи прокуратура начальнику Сетевой организации внесено представление,  в отношении должностного лица филиала инициировано возбуждение дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ.

В результате вмешательства прокуратуры с юридическим лицом заключен соответствующий договор, права предпринимателя восстановлены, виновные привлечены к ответственности.

Распечатать Архив новостей