Новости

Должностные лица предостережены о недопустимости нарушений закона, которые могли бы позволить искусственно легализовать на берегу реки Ока капитальное строение, сноса которого добиваются органы прокуратуры
  Текст

Как сообщалось ранее, прокуратурой области проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в связи с незаконным размещением дома на землях лесного фонда на берегу р. Ока, по итогам которой выявлен факт незаконного возведения строения, обладающего признаками капитальности и бездействие регионального министерства по принятию мер к арендатору участка.

Иск прокуратуры о сносе указанного объекта находится на рассмотрении  в Калужском районном суде.

При этом, органами прокуратуры вскрыты факты и получены документы, свидетельствующие о совершении, после направления иска прокуратуры в суд,  действий, направленных на незаконное изменение границ лесопарковых зон на землях лесного фонда на берегу р. Ока, на которых размещена незаконная постройка, которые могут повлечь за собой незаконное исключение из границ лесопарковых зон лесных участков, представляющих особую ценность, утрату ими своих защитных функций, а также освобождение лица, которым возведена незаконная постройка, от обязанности по ее сносу и рекультивации нарушенных земель.

Уполномоченные должностные лица предостережены о недопустимости нарушений закона, а вопрос сноса незаконного объекта остается на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей