Новости

Должностные лица ресурсоснабжающих организаций в Сухиничском районе привлечены к административной ответственности за нарушения при подготовке к отопительному сезону
  Текст

Прокуратура Сухиничского района провела проверку исполнения законодательства о теплоснабжении при подготовке объектов жилищно –коммунального хозяйства к отопительному периоду.

Установлено, что ресурсоснабжающими организациями района требования по обеспечению безаварийной работы объектов теплоснабжения соблюдаются не в полной мере.

Так, ООО «ТеплоСервис», при подготовке к отопительному сезону не были проведены мероприятия по соблюдению водно-химического режима котельных, в  ЗАО «Сухиничский комбикормовый завод» не назначены лица, ответственные за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок.

По результатам проверки  прокуратура инициировала  возбуждение дел об административных правонарушениях по ст. 9.11 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых ответственные должностные лица ресурсоснабжающих организаций привлечены к административной ответственности.

Выявленные нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей