Новости

В Обнинске 21-летний мужчина осужден к 7 годам лишения свободы за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере
  Текст

Прокуратура города Обнинска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего иностранного гражданина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1, ч.3 ст.30,  пп. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в значительном и крупном размере, не доведенный до конца по независящим от него обстоятельствам).

Установлено, что зимой 2021 года подсудимый вступил в организованную преступную группу.

Находясь на территории г. Обнинска он попытался сбыть наркотическое средство путем помещения его в тайник-закладку. Злоумышленник не смог довести свой преступный умысел до конца, поскольку был задержан сотрудниками полиции, из незаконного оборота  изъято более 100  грамм наркотиков.

С учетом позиции государственного обвинителя виновному назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей