Новости

В результате вмешательства прокуратуры Сухиничского района работнику выплачена полагающаяся премия
  Текст

Прокуратура Сухиничского района провела проверку по обращению работника коммерческой организации по вопросу невыплаты премиальной части заработной платы за октябрь 2021 - февраль 2022 года в размере 30 тыс рублей.

В силу ч. 1 ст. 3 ТК РФ в Российской Федерации запрещена дискриминация в сфере труда, каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав, а заработная плата работнику согласно ст. 135 ТК РФ устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

В  ходе проверки доводы заявителя подтвердились.

В действиях (бездействии) работодателя усматривается незаконная невыплата премии работнику, в связи с чем, генеральному директору организации внесено представление, в отношении него инициировано возбуждение дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, в суд подано исковое заявление о выплате премии и компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме, обязал работодателя выплатить гражданину премиальную часть заработной платы в размере 30 тыс рублей и компенсировать моральный вред в размере 5 тыс  рублей.

 Права гражданина восстановлены, виновные привлечены к ответственности.

Распечатать Архив новостей