Новости

В Боровском районе осуждена семейная пара, совершившая покушение на сбыт наркотиков
  Текст

Прокуратура  Боровского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего местного жителя и его 38-летней супруги. Они признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 п. «а» ч.4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой), ч. 3 ст. 30 п. «а», «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере). 

Установлено, что семейная пара организовала бизнес по сбыту наркотических средств на территории Калужской, Брянской и Воронежской областях.  

Подсудимые намеревались разместить в тайниках-закладках полученную оптовую партию запрещенных веществ, расфасованную на разные дозы, но были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе обыска по мету жительства наркосбытчиков изъято более 89 полиэтиленовых пакетов с запрещенными веществами массой более 125 грамм.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил мужчину к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его супругу – к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей