Новости

Прокуратура пресекла деятельность незаконного детского лагеря
 

Прокуратурой Жуковского района, по поручению прокуратуры области, проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав несовершеннолетних, санитарно-эпидемиологического законодательства при организации детского оздоровительного отдыха.

Установлено, что в районе деревни Грибовка Жуковского района  на базе отдыха ООО «Изумруд», функционирует детский лагерь.

При выезде сотрудника прокуратуры совместно с инспектором ПДН, главным специалистом территориального отдела Управления Роспотребнадзора, сотрудником отдела образования администрации МР «Жуковский район» на место установлено, что с 17 июля в лагере находились 128 детей и 21 сотрудник организации.

Разрешение оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Калужской области организацией получено не было.

Кроме того, в нарушение требований санитарного законодательства организацией в территориальный орган Роспотребнадзора уведомление о планируемых сроках открытия лагеря также направлено не было.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой в организации внесены представления, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Деятельность лагеря прекращена, дети возвращены родителям.

Распечатать Архив новостей