Новости

Прокуратурой Жиздринского района приняты меры к устранению нарушений законодательства о муниципальной собственности
 

Прокуратурой Жиздринского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о муниципальной собственности в деятельности органов местного самоуправления.

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского поселения относится владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности поселения.

В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что в нарушение Порядка ведения органами местного самоуправления реестров муниципального имущества, утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 30.08.2011 № 424, администрацией городского поселения «Город Жиздра», в указанные реестры включены не все необходимые сведения, предусмотренные Порядком.

Также они не содержат полного перечня муниципального имущества, находящегося во владении, пользовании, распоряжении администрации городского поселения.

В целях устранения выявленных нарушений, главе администрации ГП «Город Жиздра» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Реестры муниципального имущества приведены в соответствие с требованиями законодательства, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной

ответственности.

Распечатать Архив новостей