Новости

Прокуратурой города Обнинска выявлены нарушения в деятельности почтамта
 

Прокуратурой города Обнинска проведена проверка деятельности Обнинского почтамта, в связи с поступившим  коллективным обращением работников.

Проверкой установлены множественные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, в отделении почтовой связи в помещении склада временного хранения запаса продуктов присутствовал запах грызунов, отсутствовали договоры и акты выполненных работ с лицензированными организациями, подтверждающие проведение дезинсекционных и дератизационных мероприятий, хранились посторонние предметы (картонные коробы для почтовых пересылок, архивные документы, бытовая химия и т.п.).

В складских помещениях запаса продуктов и торговых залах ряда отделений почтовой связи пищевые продукты хранились при температуре окружающей среды, отсутствуют термометры и психрометры. В реализации имеются продукты питания, требующие специальных условий хранения.

Сотрудники, реализующие пищевые продукты, работали без отметок о прохождении медицинского осмотра и обучения по программе санитарного минимума; санитарная одежда, включая специальный головной убор, у них также отсутствовала.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой в адрес начальника Обнинского почтамта УФПС Калужской области АО «Почта России» внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении начальника Обнинского почтамта и начальников отделений почтовой связи №№ 4, 5 и 7 прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которые находятся на рассмотрении.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей