Новости

В прокуратуре области проведено межведомственное совещание по вопросам, связанным с задолженностью за поставленные энергетические ресурсы
 

В прокуратуре области состоялось межведомственное совещание, на котором обсуждены проблемные вопросы в связи с имеющейся у организаций жилищно-коммунального комплекса задолженности за потребленные энергоретические ресурсы.

В заседании приняли участие представители органов государственной власти, правоохранительных органов, а также руководители крупных ресурсоснабжающих предприятий региона.

Присутствующие обсудили имеющиеся в данной сфере правоотношений проблемы. Среди причин образовавшейся задолженности отмечено ненадлежащее исполнение населением и иными потребителями обязательств по оплате коммунальных услуг, ненадлежащая работа по взысканию дебиторской задолженности, недобросовестные действия руководителей управляющих организаций (в том числе по соблюдению сроков перечисления поступивших от населения денежных средств за поставленные энергетические ресурсы). Заслушаны представители крупных ресурсоснабжающих организаций.

Внимание участников обращено на недопустимость нарушения прав граждан, не имеющих задолженности за потребленные коммунальные ресурсы, при введении ограничений поставок энергоресурсов, а также необходимость дачи уголовно-правовой оценки действиям лиц, совершающих хищения финансовых средств, собранных с потребителей в счет оплаты коммунальных услуг.

По результатам обозначены конкретные задачи, направленные на недопустимость указанных нарушений, выполнение которых  находится на контроле прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей