Новости

По инициативе прокуратуры муниципальное предприятие привлечено к ответственности за незаконный слив жидких бытовых отходов
 

Прокуратурой Спас-Деменского района в ходе надзорных мероприятий в деятельности муниципального предприятия выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды и природопользования.

Предприятие оказывает платные услуги по вывозу жидких бытовых отходов населению района, а также индивидуальным предпринимателям и организациям.

При этом сотрудниками организации допускается слив жидких бытовых отходов из септиков населения на земельный участок, расположенный на окраине города.

Подобные действия наносят ущерб почвенному слою земли, а также нарушают  санитарно-эпидемиологическую обстановку на прилегающих участках.

По данному факту прокуратурой района в отношении предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

Должностным лицом Межрегионального Управления Росприроднадзора по Калужской области юридическое лицо  привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Распечатать Архив новостей