Новости

За нарушение требований промышленной безопасности организации Боровского района привлечены к административной ответственности
 

Прокуратурой Боровского района по результатам надзорных мероприятий в деятельности двух юридических лиц  выявлены нарушения требований законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов.

В частности, эксплуатация  взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов организациями осуществляется в отсутствии соответствующей лицензии, в отсутствии решения о вводе в эксплуатацию оборудования и допуска эксплуатирующего персонала к работе с опасными производственными объектами.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района руководителям организаций внесены представления и в отношении юридических лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1. КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности).

По постановлениям контролирующих органов виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму в размере 100 000 рублей.

Реальное устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей