Новости

Прокуратурой Юхновского района выявлены нарушения законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации
 

Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации в деятельности филиала «Подсобное сельское хозяйство «Щелканово».

В ходе проведения проверки по обращению адвоката установлено, что в филиал «Подсобное сельское хозяйство «Щелканово» поступил адвокатский запрос.

В нарушение норм законодательства организацией ответ на адвокатский запрос в установленный законом 30-ти дневный срок дан не был.

По данному факту в отношении директора филиала «Подсобное сельское хозяйство «Щелканово» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за несвоевременное предоставление адвокату в связи с поступившим от него адвокатским запросом, информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами.

Постановлением мирового судьи должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 5 000 рублей.

Распечатать Архив новостей