Новости

Прокуратурой Барятинского района выявлены нарушения законодательства в сфере безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами
 

Прокуратурой района выявлены нарушения требований законодательства в сфере безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами в деятельности одной из организаций района.

Надзорными мероприятиями установлено, что ответственными лицами допускаются факты хранения пестицидов и агрохимикатов в местах, не отвечающим установленным требованиям. К примеру, на момент проверки помещения были залиты водой, их остекление повреждено. Отдельные удобрения хранились с нарушенной целостностью.

Кроме того, в нарушение санитарных правил население близлежащих населенных пунктов о запланированных работах по обработке пестицидами несвоевременно администрацией организации своевременно не оповещалось.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района руководителю внесено представление и в отношении виновных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 8.3. КоАП РФ за  нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами.

Постановлением контролирующего органа виновным лицам назначены  штрафы на общую сумму  в размере 12 тыс. руб.

 

Распечатать Архив новостей