Новости

Соблюдение трудовых прав граждан находится на особом контроле прокуратуры области
 

Органами прокуратуры области организованы и проводятся проверки, направленные на защиту прав граждан на своевременное и в полном объеме вознаграждение за труд, а также прав медицинских работников на получение выплат стимулирующего характера за работу с больными короновирусной инфекцией.

В текущем году проведено более 250 проверок в названной сфере, по результатам которых принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Прокурорами г.Калуги, г.Обнинска, Боровского, Малоярославецкого, Кировского, Сухиничского, Перемышльского и Хвастовичского районов в целях устранения нарушений законодательства в сфере оплаты труда и привлечения виновных лиц к ответственности, внесены представления, возбуждены дела об административном правонарушении по ч.6 и ч.7 ст.5.27 КоАП РФ, в следственные органы направлены материалы для возбуждения уголовных дел по ст.145.1 УК РФ.

Благодаря принятым мерам реагирования удалось добиться восстановления прав 3,4 тысяч работников на получение вознаграждения за труд, образовавшейся перед ними в период пандемии задолженность по заработной плате погашена в полном объеме на общую сумму более 57 млн.рублей.

Особое внимание прокуроров обращено на защиту прав медицинских работников на оплату труда и получение выплат стимулирующего характера за работу с больными коронавирусной инфекцией.

Мерами реагирования восстановлены права более 1150 медицинских работников, которым произведен перерасчет и осуществлены выплаты стимулирующего характера в общем размере более 20 млн.рублей.

Распечатать Архив новостей