Новости

Проведенной прокуратурой Куйбышевского района выявлены нарушения законодательства в деятельности ФАПов
 
  1

Прокуратурой Куйбышевского района проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья граждан в деятельности фельдшерско-акушерских пунктов, подведомственных ГБУЗ КО «Центральной межрайонной больнице №1», в ходе которой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства в сфере охраны здоровья несовершеннолетних.

Установлено, что в фельдшерско-акушерском пункте, расположенном в с.Троицкое, полы в коридоре, на крыльце требуют замены.

В д.Лужнице выявлен факт проведения вакцинации несовершеннолетнего, без получения в установленном законом порядке письменного согласия одного из родителей либо законных представителей. Также, выявлен факт ненадлежащего ведения журнала осмотра учащихся на педикулез.

В фельдшерско-акушерском пункте, расположенном в с.Бутчино выявлен факт несоблюдения порядка регистрации профилактических прививок в учетных медицинских документах,  в карте учета профилактических прививок одного из несовершеннолетних не указан возраст ребенка, дата постановки на учет.

Фельдшеры двух ФАПов (в с.Бутчино и с.Жерелево) обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров прошли не полностью.

Для устранения  выявленных нарушений прокуратурой  в адрес главного врача ГБУЗ КО «Центральная межрайонная больница №1» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства в сфере здравоохранения, которое находится на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле  прокуратуры.

Распечатать Архив новостей