Новости

Прокуратурой Думиничского района выявлены нарушения требований законодательства о ценообразовании
 

В целях ограничения роста цен на продукты первой необходимости и усиления контроля за ценами на потребительском рынке области,  Постановлением Губернатора Калужской области «О дополнительных мерах по стабилизации цен на основные продукты питания» установлен перечень продуктов питания, надбавка на которые не может превышать 10%, в числе которых хлеб ржано-пшеничный, яйцо куриное, пшено, сахар-песок, гречневая крупа и другие.

В этой связи,  прокуратурой Думиничского района проведены проверки исполнения ООО «Гранат» (магазин «Елена»), ИП Саенковой А.В. (магазин «Казахские товары») требований законодательства о ценообразовании, в ходе которых выявлены нарушения.

Уставлено, что надбавка на товары первой необходимости, в том числе гречневую крупу, превышает 10 %. Так, надбавка в магазине «Елена» превышает установленную норму в 2 раза, в магазине «Казахские товары» – в 3 раза.

В целях устранения выявленных нарушений генеральному директору ООО «Гранат» и ИП Саенковой А.В. внесены представления об устранении нарушений закона, находящиеся на рассмотрении.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей