Новости

Людиновская городская прокуратура в судебном порядке добивается лишения водительских прав лиц, состоящих на учете у врача психиатра
 

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

В соответствии со статьей 23 Федерального закона от 10.12.1995 № 96-ФЗ «О безопасности дорожного движения», медицинское обеспечение безопасности дорожного движения заключается в обязательном медицинском освидетельствовании и переосвидетельствовании кандидатов в водители и водителей транспортных средств.

Целью обязательного медицинского освидетельствования и переосвидетельствования является определение у водителей транспортных средств и кандидатов в водители медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности.

В ходе расследования уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, в отношении подозреваемого была проведена судебно-психиатрическая экспертиза.

Согласно заключению экспертизы, 60-летний житель Людиново страдает хроническим психическим расстройством, что является медицинским противопоказанием для осуществления отдельных видов деятельности в условиях повышенной опасности, в том числе, для управления транспортными средствами всех категорий.

По данному факту Людиновской городской прокуратурой в суд направлено заявление о прекращении действия права на управление транспортными средствами.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Распечатать Архив новостей