Новости

Калужский районный суд вынес приговор главному врачу ГБУЗ КО «Калужский областной клинический кожно-венерологический диспансер»
 

Главный врач Калужского областного клинического кожно-венерологического диспансера признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Установлено, что главный врач получил от индивидуального предпринимателя взятку в размере 60 тыс. руб. за совершение действий в пользу взяткодателя, выразившихся в осуществлении переговоров представителей заказчика с участником аукциона по закупке мебели для офиса. Это способствовало победе предпринимателя на торгах.

Также он совершил общее покровительство и попустительство по службе (за непринятие как руководителем заказчика входящих в его полномочия мер по общему контролю за истребованием справедливых коммерческих предложений, объективному определению и обоснованию начальной (максимальной) цены контракта).

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 600 тыс. руб. с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей