Новости

Прокуратурой Козельского района в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, совершившего убийство
 
  1

Прокуратурой Козельского района в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, страдающего психическим расстройством, совершившего убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что в июле 2020 г. подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в результате конфликта со своим знакомым, с которым он распивал спиртные напитки в хозяйственной постройке, нанес ему множественные удары ногами и руками по голове и телу.

Взяв со стола кухонный нож, злоумышленник также нанес ему не менее семи ударов в область груди и живота, в том числе в сердце. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. 

Свою причастность к убийству мужчина  не отрицал.

В ходе расследования уголовного дела проведена психиатрическая судебная экспертиза, по результатам которой он был признан лицом, страдающим психическим расстройством, в форме параноидальной шизофрении.

Предварительным расследованием собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность подозреваемого к совершению запрещенного уголовным законом деяния.

Решение о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера прокуратурой признано законным и обоснованным. 

Распечатать Архив новостей