Новости

Прокуратурой Думиничского района выявлены нарушения земельного и градостроительного законодательства
 

Прокуратурой Думиничского района проведена проверка, в ходе которой установлено, что на земельном участке, расположенном в непосредственной близости от школы, физическим лицом произведен демонтаж здания, в результате чего образовался котлован глубиной около 3 метров.

На дне котлована расположены осколки кирпича, строительных плит, куски арматуры, рекультивация земельного участка после демонтажа не произведена.

Между администрацией МР «Думиничский район» и лицом заключен договор аренды земельного участка, в котором не предусмотрена обязанность арендатора производить рекультивацию земельного участка после демонтажа объекта.

Кроме того, демонтаж здания произведен в нарушение градостроительных норм: проект организации работ по сносу в администрацию не представлен, свободный доступ к объекту не ограничен, что создает опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних.

Обязанность осуществления градостроительного контроля на территории района возложена на администрацию МР «Думиничский район», однако администрация, проявляя бездействие, контроль над проведением демонтажа объекта не проводила, мер к побуждению арендатора произвести работы по рекультивации не приняла.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой врио главы администрации МР «Думиничский район» внесено представление, находящееся на рассмотрении.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей