Новости

Под председательством прокурора области Константина Жилякова проведена коллегия по вопросу состояния законности и практики прокурорского надзора за исполнением законодательства об оперативно-розыскной деятельности
 
  3

Под  председательством прокурора области Константина Жилякова проведена коллегия по вопросу состояния законности и практики прокурорского надзора за исполнением законодательства об оперативно-розыскной деятельности.

За 9 месяцев 2020 года работа прокуратуры Калужской области в сфере надзора за оперативно-розыскной деятельностью существенно активизирована.

Прокуратурой области принимаются действенные меры, направленные на устранения нарушений закона, допускаемых должностными лицами органов внутренних дел, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность.

В области выросла раскрываемость особо тяжких преступлений, а также преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, грабежей, разбоев и краж.

Вместе с тем, имеется значительное количество проблем, требующих разрешения.

От этого зависит качество защиты прав каждого жителя области, который может стать жертвой преступления.

В этой связи, на коллегии выработаны конкретные меры, направленные на усиление прокурорского надзора за работой подразделений, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность.

Распечатать Архив новостей