Новости

В Калужской области, благодаря прокуратуре, предпринимателям выплачена задолженность по контрактам в сумме более 41 млн. рублей
  Текст

В ходе проведенных прокуратурой города Калуги Калужской области проверочных мероприятий выявлен факт несвоевременной оплаты государственным заказчиком обязательств по контракту.

Установлено, что у государственного предприятия  Калужской области «Калужский региональный экологический оператор» существует задолженность перед предпринимателями по 6 контрактам на общую сумму более 41 млн. рублей.

В целях защиты прав субъектов предпринимательской деятельности прокуратурой города Калуги  в адрес директора предприятия внесено представление.

Кроме того, по постановлению прокуратуры начальник  отдела закупок  предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 30 тыс.  рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность перед субъектами предпринимательской деятельности погашена в полном объеме.

 

Распечатать Архив новостей