Новости

В Калужской области, в результате принятых мер прокурорского реагирования, недобросовестный подрядчик привлечен к штрафу в размере свыше 14 млн. рублей
  Текст

Прокуратурой Жуковского района Калужской области проведена проверка исполнения требований законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд, по результатам которой выявлены нарушения в деятельности подрядной организации.

Установлено, что между администрацией МР «Жуковский район» икоммерческой организацией заключен муниципальный контракт на ремонт дороги «Чубарово-Нара-Никольские дворы», работы по которому должны были быть выполнены к июню 2020 года.

Вместе с тем, подрядчик в установленные сроки работы  не окончил, ремонт дороги выполнен с просрочкой более чем в 5 месяцев.

В этой связи,  прокуратурой в отношении коммерческой организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого недобросовестный подрядчик привлечен судом к ответственности в виде штрафа в размере более 14 млн. рублей.

 

Распечатать Архив новостей