Новости

По иску прокурора в Калужской области многодетной семье предоставлено благоустроенное жилье
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуру города Калуги Калужской области обратилась многодетная мать, один из детей которой является инвалидом,  по факту  признания дома, в котором проживает семья аварийным.

Проведенной проверкой установлено, что женщине и ее 5 детям на основании договора социального найма предоставлено жилое помещение в коммунальной квартире.

Постановлениями Городской Управы семья  признана малоимущей и   принята на учет в качестве нуждающейся  в жилом помещении.

Дом признан аварийным и подлежащим сносу, в соответствии с проведенной экспертизой проживание в  нем создает угрозу для и жизни и здоровья людей.

Поскольку у многодетной матери и ее детей возникли основания для предоставления им благоустроенного жилого помещения во внеочередном порядке на основании ст. 89 Жилищного кодекса Российской Федерации, прокуратура обратилась с соответствующим иском в Калужский районный суд Калужской области.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

На основании договора социального найма многодетной женщине и ее детям предоставлено новое благоустроенное  жилое помещение.

 

Распечатать Архив новостей