Новости

Житель Калуги осужден к 6 годам колонии за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего погиб человек
  Текст

Развитие автомобильного транспорта  и повышение его роли  в нашей жизни  делают все более актуальной  проблему обеспечения  безопасности движения, а безопасность на дорогах  во многом зависит от соблюдения водителями правил дорожного движения, так как нередко нарушение  этих правил приводит к дорожно- транспортным происшествиям с серьезными последствиями.

Калужским районным судом Калужской области вынесен обвинительный приговор в отношении 33-летнего жителя областного центра за совершение преступления, предусмотренного ст.264 ч.4 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В сентябре 2020 года подсудимый, управляя технически исправным автомобилем «Фольцваген Поло», находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь со стороны  ул. Генерала Попова в сторону улицы Гагарина г. Калуги, вел транспортное средство с превышением скорости.

Водитель не справился с управлением  и допустил наезд на  бордюрный камень и  столб световой опоры.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру указанной автомашины причинены тяжкие телесные повреждения, в результате которых он скончался.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу  не вступил.

 

Распечатать Архив новостей