Новости

Вступил в законную силу приговор Обнинского городского суда в отношении 57-летнего жителя г. Обнинска, осужденного к 9 годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека
  Текст

Вступил в законную силу приговор Обнинского городского суда  в отношении 57-летнего  жителя г. Обнинска, осужденного к 9 годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Суд установил, что в августе  2020 года в г. Обнинске осужденный в компании со своей знакомой  и потерпевшим распивал спиртные напитки в квартире последнего. 

В ходе ссоры осужденный из неприязни начал избивать хозяина квартиры пустыми бутылками, нанеся  не менее 14 ударов в область головы и тела, в том числе  разбившейся   бутылкой. 

Потерпевший скончался на месте избиения от резаных и ушибленных ран головы, повлекших кровопотерю.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, утверждая что нанес своему знакомому лишь несколько ударов, остальные раны образовались при его падении на осколки бутылок.

Участвовавший в суде апелляционной инстанции прокурор убедительно опроверг доводы осужденного.       

Калужский областной суд согласился с его мнением о законности, обоснованности  и справедливости приговора и оставил его без изменения.    

Распечатать Архив новостей