Новости

Прокуратурой Боровского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы
  Текст

Боровский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении восьми подсудимых, объединившихся в организованную преступную группу для совершения мошенничеств в сфере кредитования путем предоставления банку  заведомо ложных сведений (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ 6 эпизодов).

Установлено, что в период с января по июль 2016 года руководитель одного из предприятий Боровского района и его подчиненная организовали преступную группу в целях обогащения за счет денежных средств Банка, выданных в кредит на основании заведомо ложных сведений.

Злоумышленники вовлекли в группу шесть лиц, согласившихся заключить с банком кредитные договоры и передать большую часть денежных средств полученных в кредит организаторам,  при этом не исполняли обязательства по погашению кредитов. 

Преступными действиями организованной группы Банку причинен ущерб на сумму свыше 50 миллионов рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал обвиняемых виновными в совершении преступлений и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 2 лет 6 месяцев до 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу.

Распечатать Архив новостей