Новости

По результатам проведенной прокуратурой Ферзиковского района проверки правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при приобретении земельного участка
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Ферзиковского района проведена проверка соблюдения земельного законодательства.

Установлено, что жителю г. Калуги по результатам торгов администрацией МР «Ферзиковский район» предоставлен в аренду земельный участок с видом разрешенного использования «для индивидуального жилищного строительства» кадастровой стоимостью свыше 1,2 млн. рублей.

Гражданин оформил подложные документы о, якобы, построенном на данном земельном участке жилом доме и обратился в районную  администрацию с заявлением о предоставлении в собственность участка с приложением подложного технического плана на жилой дом.

Злоумышленник зарегистрировал право собственности на земельный участок путем выкупа его у органа местного самоуправления по договору купли-продажи по льготной стоимости.

Указанными действиями муниципальному образованию «Ферзиковский район» причинен материальный ущерб на сумму более 1,2 млн. рублей, что является особо крупным размером.

По данному факту прокурором района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).        

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей