Новости

Прокурор города Калуги встретился с трудовым коллективом ООО «Символ-Калуга»
  Текст

Прокурор города Калуги Максим Яковенко встретился с трудовым коллективом ООО «Символ-Калуга». В ходе надзорных мероприятий в сфере трудового законодательства прокуратурой города установлено наличие задолженности по заработной плате перед 12 работниками Общества.

Встреча организована для разъяснения трудового законодательства, регламентирующего порядок оплаты труда, мероприятий, которые проводятся прокуратурой города в целях стабилизации ситуации с выплатой заработной платы.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой в адрес руководителя Общества внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, ему объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства в сфере оплаты труда, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и погашение долга по заработной плате находится на контроле прокуратуры города.

Распечатать Архив новостей