Новости

Житель Калужской области проведет 4 года в колонии за обезображивание лица мужчины
  Текст
  1 Изображения
   

Вступил в законную силу приговор Дзержинского районного суда, которым 34-летний житель Мосальского района осужден за совершение угрозы убийством, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, с применением предмета, используемого в качестве оружия (ст.ст. 119 ч.1, 111 ч. 2 п. «з» УК РФ).

Судом установлено, что в феврале 2020 года житель деревни Гачки Мосальского района в компании мужчин и женщин распивал спиртные напитки.

В ходе распития спиртного, на почве конфликта с одним из незнакомых мужчин, держа в руке нож, осужденный высказал в его адрес угрозы убийством, которые потерпевший воспринял, как реальные.

После этого, осужденный умышленно нанес поленом удары в голову и по телу другому мужчине, которыми  потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью, повлекший обезображивание лица.

Государственный обвинитель представил суду достаточные доказательства вины подсудимого, на основании которых ему назначено наказание в виде  4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Стороной защиты приговор обжалован в суд апелляционной инстанции.

 Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда согласилась с мнением прокурора об обоснованности и справедливости вынесенного приговора и оставила его без изменения.

Распечатать Архив новостей