Новости

Прокуратурой Дзержинского района подержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух мужчин, совершивших серию преступлений
  Текст
  1 Изображения
   

Дзержинский районный суд вынес приговор 22-летнему жителю г. Калуги и 18-летнему жителю г. Кондрово. Они обвинялись в совершении покушения на угон транспортного средства (ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ), угон транспортного средства (п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ), кражу (п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ) и уничтожение имущества путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ), совершенные группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что подсудимые договорились угнать транспортное средство, но не смогли это сделать, так как автомобиль не завелся.

Злоумышленники подыскали второй автомобиль, в который пробрались через незапертую дверь багажника, завели и поехали на нем, но не справились с управлением и съехали в кювет.

Осознав, что дальнейшая поездка невозможна, подельники совершили кражу имущества, находившегося в автомобиле и подожгли его с целью сокрытия следов совершенного преступления.

Кроме того, 22-летний подсудимый умышленно вовлек на тот момент несовершеннолетнего подельника в совершение вышеуказанных преступлений (ч. 4 ст. 150 УК РФ).

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил 22-летнему мужчине наказание в виде  2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, 18-летнему обвиняемому 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком  2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей