Новости

По результатам прокурорской проверки в Спас-Деменском районе детские игровые площадки приведены в безопасное состояние
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Спас-Деменского района проведена проверка исполнения требований законодательства о защите жизни и здоровья несовершеннолетних при эксплуатации детских игровых площадок.

Установлено, что  учреждениями Детский сад «Рябинка», Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Черемушки», МУП «Благоустройство», являющимися собственниками (эксплуатантами) игрового оборудования допускаются нарушения требований действующего законодательства.

Мероприятия по поддержанию безопасности и качества функционирования оборудования и покрытий детских игровых площадок, включающих в себя проверку и подтягивание узлов креплений оборудования, проводятся не своевременно.

Работы по удалению битого стекла, обломков и загрязнителей с территории игровых площадок ежедневно не проводятся.

Сведения о правилах и возрастных требованиях при пользовании игрового оборудования на территориях детских площадок отсутствовали.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района руководителям указанных организаций внесены представления, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей