Новости

Участие прокуратуры Калужской области в мероприятиях по цифровой трансформации органов и организаций прокуратуры Российской Федерации
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуре Калужской области  организована  работа  по реализации утвержденной Генеральной прокуратурой Российской Федерации Концепции цифровой трансформации органов и организаций прокуратуры, предусматривающая внедрение в деятельность органов прокуратуры цифровых технологий.

В рамках данных мероприятий прокуратурой области обеспечено использование функциональных возможностей информационных систем Генеральной прокуратуры Российской Федерации, таких как АИК «Надзор-WEB», ГАС ПС, АРМ «Статистика».

Реализуются функции подачи гражданами обращений через Единый портал государственных и муниципальных услуг и Единый портал прокуратуры Российской Федерации.

В надзорной деятельности используются наработки в части нормативного правового регулирования, имеющиеся в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, федеральной государственной информационной системе «Единый реестр проверок»,  информационно-справочной системе «Консультант».

В соответствии с планом Генеральной прокуратуры Российской Федерации, с начала текущего года  в органах прокуратуры Калужской области введена в опытную эксплуатацию государственная автоматизированная система правовой статистики, позволяющая автоматизировать учет работы прокуроров.

Участие в реализации  Концепции цифровой трансформации органов и организаций прокуратуры осуществляется  в соответствии с  намеченными мероприятиями, в настоящее время  работа на данном направлении продолжается.

Распечатать Архив новостей