Новости

Людиновской городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства о тарифном регулировании
  Текст
  1 Изображения
   

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о тарифном регулировании.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О теплоснабжении» установлено, что одним из основных принципов регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения является обеспечение экономической обоснованности расходов теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций на производство, передачу и сбыт тепловой энергии (мощности), теплоносителя.

Проверкой установлено, что МУП «Людиновские тепловые сети», при экономическом обосновании тарифа на теплоснабжение ненадлежащим образом исполнило обязанность по предоставлению достоверной информации.

Фактическая численность сотрудников предприятия не соответствует сведениям, отраженным в форме статистической отчетности П-4. Также в отчетах о фактически сложившихся результатах от регулируемой деятельности за 2019 год не выделены сотрудники, осуществляющие трудовую деятельность не полный календарный год.

Предоставление недостоверных сведений статистической отчетности организацией, осуществляющий регулируемый вид деятельности, является недопустимым и противоречит требованиям законодательства о теплоснабжении и тарифном регулировании.

В целях устранения выявленных нарушений директору МУП «Людиновские тепловые сети» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения устранены, ответственное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей