Новости

В Калужской области к 13, 6 годам лишения свободы осужден мужчина за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков
  Текст
  1 Изображения
   

Дзержинский районный суд Калужской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего мужчины. Он обвинялся  в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере), трех эпизодов ч. 3 ст. 30, пп. «а» «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ  (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере), ч. 2  ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в  крупном  размере).

Установлено, что в 2019 году  подсудимый  приобрел у неустановленного лица наркотическое средство, которое сбыл за денежное вознаграждение.

Вступив в организованную преступную группу через интернет-приложение, он приобрел партию наркотиков, которые разложил в закладки на территории Дзержинского района, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

При личном досмотре у обвиняемого было обнаружено 38 свертков с запрещенным веществом, в ходе обыска по месту жительства обнаружены и изъяты наркотические средства в значительном и крупном размере.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя назначил ему наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы  в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 250 тыс. рублей и с ограничением свободы 1 год 9 месяцев, которое подсудимый будет отбывать  после освобождения из колонии.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей