Новости

Под председательством прокурора области Константина Жилякова проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона
  Текст
  1 Изображения
   

Под председательством прокурора области Константина Жилякова проведено заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов региона по вопросам раскрытия и расследования преступлений прошлых лет, а также обсуждены результаты деятельности правоохранительных органов по рассмотрению сообщений и расследованию уголовных дел, связанных с безвестным исчезновением граждан и установлению личности неопознанных трупов.

Константин Жиляков отметил, что указанные вопросы стоят на особом контроле прокуратуры и потребовал от правоохранительных органов области принятия дополнительного комплекса мер, направленных на раскрытие преступлений вне зависимости от времени их совершения, повышение уровня безопасности и социальной защищенности граждан, а также установления лиц, пропавших без вести.

По итогам работы органов прокуратуры в деятельности поднадзорных правоохранительных органов в указанных направлениях выявлено более 800 нарушений, приняты меры к их устранению.

Так, прокуратурой области по результатам изучения розыскного дела об исчезновении гражданина, установлено наличие достаточных данных, указывающих на криминальный характер его безвестного исчезновения.

Постановлением координационного совещания определены конкретные совместные мероприятия, направленные на эффективную реализацию полномочий в рассматриваемой сфере.

Распечатать Архив новостей