Новости

По постановлению прокурора Барятинского района глава сельского поселения привлечен к административной ответственности за ненадлежащее рассмотрение обращения гражданина
  Текст

По постановлению прокурора Барятинского района глава сельского поселения привлечен к административной ответственности за ненадлежащее рассмотрение обращения гражданина.

Установлено, что в администрацию МО СП «Деревня Бахмутово» поступило обращение гражданина по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения в части отсутствия светоотражающих знаков на автомобильной дороге, расположенной на территории сельского поселения.

 При рассмотрении обращения должностным лицом было установлено, что указанная в обращении автомобильная дорога находится в собственности Калужской области, ввиду чего полномочиями по совершению действий, направленных на устранение нарушение закона, муниципалитет не обладает.

Вместе с тем, в нарушение положений федерального законодательства данное обращение в Министерство дорожного хозяйства Калужской области для рассмотрения по существу не направлено, ответ по существу поставленных вопросов заявителю не дан.

По постановлению прокурора глава администрации признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ, ему назначен штраф в размере 5000 рублей.

Обеспечено рассмотрение обращения уполномоченным лицом.

Распечатать Архив новостей