Новости

По результатам проверки прокуратуры врио начальника исправительной колонии привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушения в учреждении законодательства в сфере профилактики распространения COVID-19
  Текст

По результатам проведенной спецпрокуратурой проверки установлено, что рядом сотрудников уголовно-исполнительной системы, проходящих службу в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Калужской области, при нахождении в помещениях исправительной колонии совместно с осужденными, не соблюдались требования эпидемиологического законодательства в части ношения медицинских масок в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Вышеприведенные факты не отвечают требованиям ч. 3 ст. 101 УИК РФ                в части необходимости выполнения санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований, обеспечивающих охрану здоровья осужденных.

В связи с допущенными нарушениями, спецпрокуратурой в УФСИН России по Калужской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого 5 должностных лиц, в том числе врио начальника исправительной колонии, привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры по недопущению нарушений впредь.

Распечатать Архив новостей