Новости

В Калужской области в результате принятых мер прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате на предприятии на сумму более 1 млн. рублей
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура города Обнинска Калужской области провела проверку соблюдения трудового законодательства в коммерческом предприятии, занимающимся  оптовой торговлей топливом.

Установлено, что на предприятии перед 26  работниками образовалась задолженность по заработной плате в размере  более 1  млн. рублей.

Кроме того, в 2020 году организацией допускались нарушения сроков оплаты отпусков. Во всех установленных случаях задержки выплаты заработной платы и оплаты отпусков, предусмотренная ст. 236 ТК РФ денежная компенсация работникам не начислялась и не выплачивалась.

 С целью восстановления нарушенных прав граждан руководителю предприятия внесено представление, в отношении него и главного бухгалтера инициировано возбуждение дел об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат), по результатам рассмотрения котороых виновным назначено наказание в виде штрафа в общей сумме 19 тыс. рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагирования долг по заработной плате погашен в полном объеме, работникам начислена и выплачена денежная компенсация за каждый день задержки выплаты заработной платы и оплаты отпуска.

Распечатать Архив новостей