Новости

Прокуратурой выявлены нарушения при заключении муниципальных контрактов в деятельности органов местного самоуправления Боровского района
  Текст

Прокуратура Боровского района провела проверку деятельности органов местного самоуправления при заключении муниципальных контрактов.

Установлено, что главой администрации МО СП «д. Совьяки» в соответствии с законом о контрактной системе с октября 2020 по июнь 2021 заключено 4 контракта с одним и тем же юридическим лицом на осуществлении работ по водоснабжению и водоотведению сельского поселения на общую сумму более 600 тыс. рублей.

При заключении контрактов главой администрации произведено искусственное дробление заказов в целях уклонения от конкурентных процедур.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в отношении главы администрации МО СП «д. Свовьяки» инициировано возбуждение дела об административном правонарушении по ч.2 ст.7.29 КоАП РФ, которое рассмотрено, виновное лицо привлечено к административной ответственности, в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей